일상/잡담

(주의)아마존 사칭 스팸 메일

?

?

요즘 인터넷 서점 아마존을 사칭해서 보내는 스팸 메일이 종종 눈에 띕니다. 아마 6월 21일 경부터 국내에 유입되기 시작한 것 같습니다.

주문 확인 메일로 속여서 보내는데 속을뻔 했네요.

전자 우편 여러 곳에 있는 링크를 누르면 아마존과는 아무 상관 없는 사이트가 열립니다. 아직 아마존 계정 정보를 훔쳐가는 정도는 아니라 피해가 크지는 않지만, 앞으로 변종이 나올 수도 있는 것 같습니다.

조심하세요.

아래 그림은 아마존을 사칭한 가짜 메일입니다.

제목은 'Your Amazon.com Order(D00-0000000-0000000)' 형식으로 되어 있고, 뒤에 있는 숫자는 매번 바뀝니다.

메일 내용이 제법 그럴 듯하게 꾸며져 있습니다. 내용을 확인하기 위해 곳곳에 있는 링크를 누르면 엉뚱한 사이트로 연결이 되고요.

아래 그림은 아마존에서 보내는 진짜 주문 확인 메일입니다.

위의 가짜와 비교했을 때, 구입자의 실명이 표시되어 있고, 결재, 배송 주소, 배송 예정일이 적혀 있다는 점이 다릅니다. 그 외에도 다른 부분이 조금 더 있습니다.

조심하세요...

?

1. 첫눈이 왔어요 file

2. 도시의 밤하늘

3. 정훈이 731호 - 더 문

4. 산화 신기전 복원 기사

5. 첫 얼음 file

6. 억새와 갈대 2 file

7. 윈도우 3.1 file

8. 합성 사진 file

9. 억새와 갈대 file

10. 창백한 푸른 점 file

11. 강변 둑길 file

12. 구글, 오프라인 출판

13. 노자 10장

14. 토란 뿌리 file

Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4